venerdì 4 ottobre 2013

Strudel di Mele Uvetta e Pinoli



Una buonissima merenda per grandi e piccini ... che piace sempre moltissimo ed e' semplice da preparare !
Direi ... per fare prima ... che la sfoglia si puo' comperare gia' pronta ... alternativamente se siamo cosi' bravi da voler fare anche quella ... per la sfoglia ... rimando alla sua preparazione contenuta nel pagina "Ricette Base".

Ma passiamo agli ingredienti di questo dolcetto buono buono ... a base di mele !

Ingredienti:
Un Rotolo di Pasta Sfoglia Rotona o Rettangolare
Due o tre mele a piacere
250 gr di uvetta sultanina
tre manciate di Pinoli
un pizzico di cannella
la scorza grattuggiata di mezzoLlimone
50 gr di zucchero di canna
40 gr. di burro


Preparazione:
Mettere l'uvetta sultanina a bagno in una scodella almeno mezz'ora prima della preparazione.
Sbucciare le Mele e tagliarle in quattro parti e poi a fettine sottili.
In un pentolino antiaderente riporre il burro, le mele tagliate a fettine, l'uvetta sultanina preventivamente lasciata in ammollo mezz'ora, i pinoli e sopra la scorza grattuggiata di un limone, la cannella e lo zucchero. Accendere il fuoco e amalgamare bene il tutto a fuoco lento per circa 10 minuti con un coperchio mescolando con cura con gesti dal basso verso l'alto per favorire la salita del burro e del liquido di cottura anche in alto in modo da creare un ripieno omogeneo.
Lasciare raffreddare e nel frattempo stendere la Sfoglia nella teglia.
Farcirla con il ripieno raffreddato e chiuderla a formare un rotolo sigillando bene i bordi.
Spolverare con un pchino di zucchero la superficie e mettere in forno per circa 20 minuti a 190 gradi verificando attentamente la doratura della pasta.


Suggerimento goloso:
Tra le varianti che ho sperimentato in cucina, la piu' apprezzata e golosa e' quella di spennellare la sfoglia con della buona marmellata di albicocche prima di mettervi la farcitura. Ve la consiglio !!!

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