venerdì 8 agosto 2014

Pesche Nettarine con Fondente e Amaretti. Sublime e inconfondibile equilibrio di aromi e di sapori. Nectarines Peaches with Dark Chocolate & Macaroons. Delicious and unique balance of aromas and flavors











English will follow


Una ricetta tanto semplice, quanto antica e gustosa, un caposaldo della cucina italiana, una certezza che non viene mai meno.

Un tripudio di aromi e profumi capaci di inebriare sensi e palato con quel caldo sentore di Amaretti che si fonde amabilmente con quello di Pesche Nettarine e Cioccolato.


Pochi gli ingredienti, schietti e sinceri per farne una PRELIBATEZZA UNICA !

I miei ricordi risalgono alla nonna materna, un vulcano nella vita e ai fornelli.

Lei che con poco sapeva fare molto, da Acqua e Farina creava capolavori ineguagliabili.

Ecco quello che mi ha insegnato, la vera cucina non ho bisogno di grandi cose, ma di ingredienti semplici, freschi e genuini. Da qui nascono grandi piatti.

E oggi voglio parlarvi di questo.


























































Ingredienti per 4 persone:

4 Pesche Nettarine profumate e mature
100 gr di Amaretti
50 gr di cioccolato Fondente
due cucchiai di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
un cucchiao di zucchero di canna (per chi ama la ricetta piu' dolce)
Burro q.b.


Procedimento:

Mondate bene le pesche e dividetele in due eliminando il nocciolo. Scavate l'interno creando delle coppette che andrete a farcire. Nel frattempo in un terrina unite gli Amaretti finemente tritati, mezzo bicchiere di latte, il Cioccolato a scaglie, il Cacao amaro, l'interno delle pesche in piccoli pezzi e lo zucchero. Mescolate e amalgamente il tutto con cura. Disponete le pesche in una teglie da forno con qualche ricciolo di Burro sulla base e farcitele generosamente. Informate a 180 gradi modalita' statica per circa mezz'ora e comunque finche' le pesche non risulteranno morbide.

Una vera delizia per un'inconfondibile equilibrio di aromi.



Ingredients for 4 people: 

nectarines peaches
100g Amaretti Biscuits
50 grams of chocolate
two tablespoons of unsweetened cocoa powder 
half a glass of milk 
a teaspoon of brown sugar (for those who love the recipe more sweet) 
Butter q.b. 


Procedure: 

Clean the peaches well and divide them into two. Dug out the inside and use it for the topping. 
In a bowl mix the finely chopped macaroons, half a glass of milk, chocolate flakes, the bitter cocoa, the inside of the peaches into small pieces and the sugar. Stir and amalgamente everything carefully. Arrange the peaches in a baking sheets with some curls of butter and fill them generously. Put in oven at 180 degree static mode for about half an hour and in any case until peaches are soft. 

A real delicious recipe  for a surprising and tasty balance of flavors.



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