venerdì 1 agosto 2014

La Frolla: tecniche base per l'impasto - The Shortbread: technical basis for the dough


English will follow


























































Ingredienti per la Pasta Frolla:

500 gr di Farina
250 gr di Burro
125 g di Zucchero
1-2 tuorli
mezza bustina di lievito in polvere (meglio se aromatizzato alla vaniglia)
la scorza di mezzo limone (facoltativo)


















































Preparazione della Pasta Frolla:

Impastare velocemente la Farina con la mezza bustina di lievito alla vaniglia e il Burro (meglio se appena tolto dal frigorifero per una migliore riuscita dell'impasto). Lavorare velocemente con le punte delle dita fino ad ottenere un composto Farinoso. A questo punto aggiungere lo Zucchero, i Tuorli e la la scorza di mezzo limone grattugiata e continuare a lavorare velocemente l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, mettetela in un foglio di pellicola per alimenti trasparente e riponetela in frigorifero per almeno trenta minuti. A questo punto la Frolla e' pronta per essere stesa su una teglia e messa in Forno a cuocere nel ripiano medio per circa mezz'ora a 180 gradi verificando di tanto in tanto il grado di cottura. Se non avete inserito alcun ripieno, bucherellate la base con una forchetta in modo che con il calore non salga in alcuni punti.


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Ingredients for Shortbread Pastry: 

500 grams of flour 
250 grams of butter 
125 g of sugar 
1-2 egg yolks 
half a bag of baking powder (preferably flavored with vanilla) 
zest of half a lemon (optional)


Preparation: 

Quickly knead the flour with half tablespoon baking vanilla and butter (preferably just removed from the refrigerator for a better result of the mix). Work quickly with your fingertips. At this point add the sugar, the egg yolks and the grated rind of half a lemon and continue to work the dough quickly until the mixture is smooth and homogeneous. Form a ball, put it in a sheet of transparent plastic wrap and store in the refrigerator for at least thirty minutes. At this point, Shortbread is ready to be spread on a baking sheet and put in oven to bake it in the middle shelf for about half an hour at 180 degrees checking occasionally for doneness. If you have not entered any filling, prick the base with a fork so that the heat does not rise at some points.