lunedì 30 settembre 2013

Ecco un bel Piatto Ghiotto e Fumante: Polenta con Spezzatino e Funghi




Ecco un bel Piatto Ghiotto e Fumante, Leccornioso e Gustosissimo adattissimo alla Stagione Autunnale. Va bene anche per i Bimbi un po' piu' grandicelli magari evitando di dargli i Funghi.



Ingredienti:
una cipolla piccola
tre carote
un gambo di sedano
una patata
olio extravergine di oliva
Funghi secchi
Spezzatino di Manzo
Farina per Polenta (a cottura lenta o gia' precotta per una preparazione piu' veloce)
Parmigiano
Vino Rosso


Preparazione:
Versate in una grande padella l'olio con la cipolla, le carote, la patata e il sedano tagliati in piccoli pezzi. Fate imbiondire bene e successivamente aggiungete i Funghi secchi che avrete precedentemente lasciato in ammollo per almeno un paio di ore. Poco dopo aggiungente lo spezzatino e continuate la cottura per altri cinque minuti. A questo punto versate il vino rosso in modo da coprire il tutto e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Proseguire la cottura a fuoco lento per almeno un'ora aggiungendo di volta in volta un po' d'acqua in modo da lasciare un sughetto.

A parte fate bollire la quantita' di acqua indicata sulla confezione della polenta con un po' di sale grosso. Versate a pioggia la Farina della Polenta e mescolate con cura. A cottura ultimata mettete la Polenta in un Piatto sulla quale metterete il leccornioso sughetto. E una bella spolverata di Parmigiano a finire. Buon Appetito !


Se ti e’ piaciuto questo post e trovi interessanti le ricette e i suggerimenti proposti su questo sito iscriviti anche tu come Follower utilizzando il link che trovi nella barra laterale a destra per ricevere tutti i nuovi aggiornamenti e spunti golosi !


Questa Ricetta insieme ad altre gustore proposte e’ disponibile anche sul sito:
About Food Cooking and More

Nessun commento:

Posta un commento